| ~“Kim hyun joon Japan major debut premium live 2012 supported by AEON ”~開催 | |
|
韓国No.1アーティスト、キム・ヒョンジュンが待望のソロデビューシングル「KISS KISS / Lucky Guy」を1月25日に発売し、その記念イベントを2月5日横浜アリーナで2回公演として盛大に開催した。
この日のイベントは購入者から抽選で選ばれた幸運な20,000人。
開演の前から、彼の登壇を今や遅しとファンはドキドキし待った。
照明がおち、いよいよスタート。
「Break Down」のイントロが流れるやいなや、一気に総立ちになった。
黒のスタイリッシュなスーツでパワフルに踊り、歌った。
2曲目「Please」では火柱が上がり、会場の熱気が加速した。
そして、一旦、彼は下がった。
その間、スクリーンでは日本滞在中の記者発表やCDショップ訪問、ラジオ出演など、彼の忙しく精力的に活動する様子が映し出された。
![]() 衣装を着替え、再びステージに。
「ありがとう」、「しあわせとは」をしっとりと歌い、ステージの端から端まで進み、時に花道の先の方まで進み、スタンドの上まで目を配り、挨拶をした。
「こんにちは、キム・ヒョンジュンです。今日はたくさん来てくれましたね。3階のみなさん、2階のみなさん、1階のみなさん、こんにちは。楽しんでいますか?僕も楽しんでいますよ。僕はまだまだ新人なのにデビュー曲でいい結果を出しました。本当にありがとうございます。これからも頑張りますので、応援をよろしくお願いいたします。」と挨拶した。
次は「KISS KISS」。この曲には投げキスのような振り付けがあり、とてもキュートだった。「キス キス キス」と歌う度、ファンは彼から投げキスを受け、大盛り上がりだった。
このあと、MCが登場。
「リーダ~~。」とコールし、再びさがった彼を呼び込んだ。
そして、「キム・ヒョンジュンです。今日は来てくださって、ありがとうございます。今日のイベントには6万通近くの応募がありました。全員と会うことができず、残念です。ここにいらっしゃるみなさん、おめでとうございます。オリコンチャートで初登場2位、海外アーティストとしての1位も取ることができました。ありがとうございます。」と改めて挨拶をした。
MCにデビュー曲の日本語の歌詞について聞かれると、「とても、難しかったです。特に‘つ’や‘ず・づ’が大変でした。でも、たくさん練習したので、上手になりました。安心して聴いてください。」と、答えた。また、「目標のひとつである、日本の音楽番組出演が先日できました。また、新しい目標を立てたいと思います。」とさらなる活動への意欲を見せた。
また、今回の来日では好きなものを食べることができましたかと聞かれると、「新規開拓はできなかったけれど、ラーメンを食べました。いつもの「すき家」の牛丼も食べました。」と答えた。
最後に、スタイル、体形の維持はどのようにしているのかの問いには「毎日のダンスが運動になっています。また、ドラマ出演も決まり、体作りを初めています。近いうちに、いい姿をお見せ出来ると思います。期待してください。ドラマの準備、ジム、ジョギングなど毎日大変です。」と近況を説明した。
ところで、今回の日本滞在中になんかハプニングはありましたか?と聞かれると、「宿泊中のホテルで、泳いだのですが、長く泳ぎ過ぎて、顔の皮が剥けてしまいました。」と明かした。『つるつる玉子肌』ですねとMCに言われると、そのフレーズが気に入ったようで、何度も口にした。
今後の活動予定として、「みなさんとずっとずっとステージでお会いし続けたいです。いつか、東京ドームでもお会いしたいです。先日のCM撮りで、年配の方も一緒に踊りました。僕もその方のようにずっと踊っていられるように努力していきたいと思います。みなさんの前で長く歌い、踊れるよう頑張ります。」
ナオト・インティライミさんからのビデオレターで「またフットサルをしましょう。」と言われると、「実は子供のころ、大人になったら自分の子供でサッカーチームを作るのが夢だった。でも、もう無理かな。11人は…。」と話すと、MC「今から11年で頑張れば大丈夫。」と言われて照れる場面も。「ステージとかあるし…。」とそれは諦めたようだった。 そして「Lucky Guy」を披露。この曲は「KISS KISS」と違い、キュートではなく大人かっこいい曲だ。
ダンスも男性のセクシーな部分を出し、曲のあとダンスの時間も用意されていた。
終盤に入り、「One More Time」を歌ったあと、「今、この曲(One More Tim)を歌いながら、あー、こんなに僕を好きでいてくださる方がこんなにたくさんいらっしゃるんだなあと思いました。「もう一度」も大切ですが、この一瞬、一瞬を大切にしていこう、いかないといけないと思います。本当にありがとうございます。」とコメントした。
最後に「ナヌンニナムジャヤ」を歌いあげ、ステージを降りた。
がしかし、すぐに「キム・ヒョンジュン」コールでアンコールの声。
「ネモリガナッパソ」と「KISS KISS」「Lucky Guy」を再び熱唱。
なんと花道を通っての登場に会場は大喜び。間近に彼を見ることができ、本当にプレミアムなイベントとなった。
キム・ヒョンジュン「Lucky Guy」ミュージック・ビデオ・フル・ヴァージョンが公開
<商品情報>キム・ヒョンジュン「KISS KISS / Lucky Guy」好評発売中 ※3形態
<キム・ヒョンジュン オフィシャルHP> http://kimhyunjoong.jp/index.php
<キム・ヒョンジュン ユニバーサルオフィシャルHP> http://www.universal-music.co.jp/ddr/artist/kim_hyun_joong/
|