| 『gaon TV 公開収録』John HoonがMCで奮闘!そして放送日決定!! | |
|
俳優・歌手・タレントとマルチに活躍するJohn-Hoonが、韓国政府公認K-POP チャート「gaon」をもとに初めて番組化(日本放送向け)される『最新K-POP ランキングgaon TV』のMCに抜擢された。
通常、韓国で収録されるが、その記念すべき、第一回放送分をパシフィコ横浜で公開収録した。
収録に先立ち、記者会見でJohn-Hoonは
また、自身も歌手でもあるが、最近ランクインしているアーティストについて、「みなさん、気が付くと若い人(?)ばかりで…。年下の人が多く、ぼく自身、年長として、K-POPを改めて、勉強します。」とも話した。 そして、年明けということで、今年の抱負、活動予定として、「入隊前に素晴らしい作品に出会い、多く出演させていただきましたが、今思うともっとああすべきではなかったか?と、100%ではなかったかもと、思うことがありますが、除隊し、色んな経験を踏まえ、今では100%の演技ができる自信があります。ドラマや映画の出演が決まっているので、一生懸命頑張りたいです。また、日本、韓国両国で音楽活動をする予定です。CDをだし、ツアーとまでいかなくても、何か所か日本でコンサートをする予定です。」と答えた。
収録では 今回のイベントは新しい番組の初めての収録だったため、進行しては、「ちょっとごめんなさい、そこやり直しでお願いします。」と,何度も丁寧にワンカットずつ撮影された。彼は発音し辛い単語に悪戦苦闘、VTRが流れる間に台本を読み練習する。 そんな彼のドキドキで緊張しながら番組収録に果敢に挑む彼の姿にファンは一喜一憂した。
途中、スペシャルゲスト『SHU-I』が応援に駆け付け、ステージを盛り立てた。 そして、再びステージにJohn-Hoonが登場。 まず、先ほど終えた収録について尋ねられると、「最初、このMCのオファーをもらった時、きっと大丈夫と自信はありましたが、実際は大変でした。ファンの皆さんの温かい応援がパワーになり、最後までやり遂げることができました。ありがとうございました。」と心境を語った。 昨年12月より公開されている映画「決定的な一発」については、「作品の中でヒップホップ歌手役をしていて、歌も録りました。初めてのジャンルで、とても難しかったですし、むしろ苦手でした。」と打ち明けた。 映画撮影後のオフには富士急ハイランドや藍屋(食堂)、CoCo壱(カレー専門店)などにも足を運び、充実なオフを箱根でスタッフと過ごしたようだ。 途中、UN時代の曲や「シリウス」など歌い、アンコールではTUBEの「シーズン イン ザ サン」で大いに盛り上がった。
最後に「日本にたくさん素晴らしい曲があると思いますが、韓国にもたくさんいい曲があります。両国の音楽の架け橋になれるよう頑張っていきます。また、今年はドラマや映画の出演が決まっていますが、曲も出して、各地でコンサートをするつもります。より多く、皆さんと会えると思います。どうぞ、待っていてください。」と今年の抱負を語った。
この日の模様は『gaonTV John-Hoonに密着!』としてDATVで 2012年2月12日(日)23:30より、30分番組として放送。(再放送あり)
また、『最新K-POPランキング gaon TV』自身は
☆BSフジでは2012年1月28日(土)14:00~ 放送スタート *毎週第4土曜日放送 55分番組として放送
詳しくは↓ http://www.bsfuji.tv/top/pub/gaontv.html
☆DATVでは2012年1月29日(日)23:30より放送。 ※毎月1回放送(第4日曜日 23:30~)。60分番組として放送。 ※再放送あり
|